伊斯马尔 发表于 2017-7-2 21:39

【社庆十周年】伊斯马尔简介及照片

作者:弋兴海,男,原籍湖北省老河口市,华中师范大学管理学院研究生学历,高级经济师,高级人力资源管理师,湖北省社会科学联合会会员,中国诗歌学会会员。现居武汉。已在《大别山诗刊》、《北方文学》、《参花》、《鸭绿江》、《青年文学家》、《青年作家》、《剑南文学》、《中国诗》、《牡丹》、《大西北诗人(创刊号)》、《渝水诗刊》、《中国网络文学精品2015年选》(现代出版社,2015年版)、星星诗刊编辑部《星星诗人档案2015年卷》(四川民族出版社,2015年版)、《中国当下诗歌现场——2016》(现代出版社,2016年版)等杂志和书刊上发表现代诗150余首;在网络发表现代诗500余首;出版诗集《在石板上钓鱼》(2015)。有诗歌被《中国诗歌网》推荐为《每日精选》、《每日好诗提名》和《中国好诗》;被评为第六届《大别山十佳诗人》入围诗人,诗歌选入《大别山诗刊·十佳诗人专刊》;获首届《诗潮流》文学论坛诗歌大赛优秀奖;《大西北诗人(创刊号)》编委。
    通联地址:湖北省武汉市武昌区武昌城市公园10栋1单元1402室,邮编:430064
联系电话:18086106345;qq:252778971

高山松 发表于 2017-7-2 22:31

嗯,不错,终于是发成功了,稍后来为老乡题诗。

伊斯马尔 发表于 2017-7-3 20:35

高山松 发表于 2017-7-2 22:31
嗯,不错,终于是发成功了,稍后来为老乡题诗。

谢谢高老师鼓励、厚爱!我盼着高老师为我题诗!再次谢谢!

王珍彬 发表于 2017-7-3 21:30

精神饱满的照片~~问候弋老师!

伊斯马尔 发表于 2017-7-4 21:08

王珍彬 发表于 2017-7-3 21:30
精神饱满的照片~~问候弋老师!

谢谢小王老师鼓励!好久没见小王老师作品,在忙啥呢?问候!

丁香墨客 发表于 2017-7-4 21:31

北极 其实很近

图:伊斯马尔诗:韩东林

北极 其实很近
我知道,它在伊斯马尔的身旁
在一块属于神州的石头上
就像我属于我的祖国
在石头上 留下我的痕迹

如果 你是我的伊斯马尔兄弟
那么 北极注定会
扎根在我的这首诗里
就像我 在记忆的空间
写下你的名字

我们站立的姿势多么相像
没有一种叫做陌生的感觉
会让我们放弃问候
就像石头上的文字
不会在 我们一起抵临之前
被岁月剥落

伊斯马尔 发表于 2017-7-6 18:58

丁香墨客 发表于 2017-7-4 21:31
北极 其实很近

图:伊斯马尔诗:韩东林

谢谢丁香墨客老师的题诗!仿佛我们一起在北极游玩、畅想,陶醉在这最纯净的大自然的怀抱!见诗如见面,问候老师!我将永久珍藏这首难得的诗!:handshake:handshake

高山松 发表于 2017-7-6 20:48

站在季节之外偷笑的人(组诗)——题伊斯马尔靓照四首

文/高山松

◎兼听与偏听

坐在圣人的耳朵旁边
让圣人是兼听还是偏听
好在圣人的耳朵已经长茧
左耳和右耳早已打通
祈福的声音从右耳钻进去
从左耳走出来
人间的疾苦
从左耳进从右耳出
你从往事中抬起头来
看圣人头顶的发髻
再大的风也不会吹乱
圣人额头的波纹
依旧只有那么几条
是谁把圣人的鼻梁削成了方形
让一只青鸟平稳着陆
我真担心它在啄食阳光的同时
会啄瞎圣人的双眼

◎在浪涛中淹没的人

鼓浪屿鼓起的浪涛真有那么大吗
把你的牙齿都鼓缺了一颗
你脸上丰富的皱褶
分明是鼓浪屿的盗版
别人走过的路
你不敢再走
在别人抬起的天空上搭把手
你才能找到自己的位置
你才会发现
每个人的季节都长短不一
有的人在浪涛中淹没
而有的人
在阳光下走散

◎谁让太阳变软

太阳岛上
有如丝的烟雾盘在你的头顶
鲜艳的花朵伏在你的脚下
鹅黄的皮囊在缓慢的晃动中
让太阳逐渐变软
你抱着阳光
像抱着一生的慌乱
把太阳岛上的太阳
当成一枚纽扣
你从明朝旋到现在
一直没有旋开
奉天承运的风声
在你的耳畔偷偷耳语
那个穿着唐装的人
再也不可能回到唐朝

◎站在季节之外偷笑的人

你不知道神州北极
会不会出现极地之光
误入北极的人至今未归
对于一位熟读山海经的人
总会把一只脚迈进去
把另一只脚留下
界碑后面的木鱼适时敲响
你就知道是该抬腿还是止步
那么多的经文叠加在一起
透出历史的腥味
春天就这样过去了
你仍在季节之外偷笑
而那些走过神州北极的人
一直都在为你修改
徘徊不前的脚步
留下的错别字

伊斯马尔 发表于 2017-7-6 22:41

高山松 发表于 2017-7-6 20:48
站在季节之外偷笑的人(组诗)——题伊斯马尔靓照四首

文/高山松

谢谢高老师的经典题诗!我将好好学习,然后将永久收藏!再次感谢高老师在百忙之中为我题诗!支持高老师!支持大别山诗刊!:handshake:handshake

高山松 发表于 2017-7-6 22:58

伊斯马尔 发表于 2017-7-6 22:41
谢谢高老师的经典题诗!我将好好学习,然后将永久收藏!再次感谢高老师在百忙之中为我题诗!支持高老师! ...

不客气,谁让咱们是老乡呢:)

伊斯马尔 发表于 2017-7-7 10:42

高山松 发表于 2017-7-6 22:58
不客气,谁让咱们是老乡呢:)

谢谢高老师!说真的,我特佩服高老师,创作诗歌随手掂来,语言似银泉奔流,哗哗.......这是高老师扎实的功力所现,值得我很好的学习。我要努力!:handshake

胡立森 发表于 2017-7-11 15:55

【社庆十周年】站在季节之外偷笑的人(组诗) ——题伊斯马尔靓照四首
http://dbssk.xlwx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=83063&fromuid=24315
(出处: 大别山诗刊)

伊斯马尔 发表于 2017-7-12 10:11

【社庆十周年】站在季节之外偷笑的人(组诗) ——题伊斯马尔靓照四首
http://dbssk.xlwx.cn/forum.php?mo ...

谢谢胡老师光顾!感谢推广!远握!

http://dbssk.xlwx.cn/forum.php?mo ...

伊斯马尔 发表于 2017-7-12 10:12

页: [1]
查看完整版本: 【社庆十周年】伊斯马尔简介及照片