若诗 发表于 2017-5-2 10:07

《大别山诗刊》第610期||诗歌前沿||落梅成香作品

2017-05-02 作者:落梅成香 大别山诗刊
诗歌前沿

落梅成香
      作者简介:洪春丽:陕西富平人,笔名:落梅成香。业余时间喜欢读书、写字、摄影。作品散见于《若水杂志》、《北京诗歌报》、《中国诗乡》《浦江诗荟》、《浦东诗廊》、等。

诗观:在生活与诗歌的交融中,呈现不一样的人生。

新女人花
陈瑞 - 半句承诺

作品欣赏

慌岛相思夜

所有的星光被乌云遮住后
痛苦以魔力抬高了这个夜晚
踌躇而行
未来的每一天都是一座荒岛
像停留在半空的树叶找不到地方停留
白色豆荚花是注入雨水后苏醒的精灵
风赐给它们的翅膀是婀娜的轻舞
被我称为月亮的情人,熟悉的蛐蛐的鸣叫
入夜之后,再不能开放成我的梦境
你长长的叹息投入我虚无的怀抱里
我们总在现实里倾力泅渡
却无法摆脱命运的桎梏
跌宕起伏的是唇间欲说还休的询问
此刻,“多想将这黑色的沉默混同于死亡
并相信我们渴望结束自己”
站在夜半垂泪的岸边
雨水冷冷的滴在发丝里,轻绽
秋水拥有过最美的月亮,也接受落花的飘零
你说这是必然的幸福,也是必然的结束
在一阵迷路的疾风里
被思念抛弃的人,是如此想你

你是人间四月天

在第一声的鸟鸣里
响起春晓时分明亮的祈祷
静悄悄地,步步侧耳倾听
小东风从每一个角落吹来
所有的翠已有了摇曳之姿
阳光碎成河流,桃花灼灼妖娆,心潮就掀起了波涛
在春天的裙摆上,你采下风声,花香,明媚,还有三千丈蔚蓝
你露出的笑滋润着我的每一个清晨和夜晚

窗外挂着我心中的月亮
置身于春红之间
岁月流失的让人容易憔悴
往事深深浅浅
在我心间,在我轻暖的梦里,有你的脚步一直向前
草仍在生长,鸟仍在飞,小路起青苔

入夜

山野已微微苏醒
雁还在北归的路上
耳边总有枯叶被吹响的簌簌之音
月儿越是清亮,你就会觉得它离你越远
而此时,却觉得它正慢慢地坠落
闭着眼睛
像是抓住了一场梦
月光聚揽了四方的花朵
胸中燃烧的,尽是簇拥在彼岸的桃红樱嫣

横眉冷顾天下
为的就是一个情字
期盼与另一个人相遇,幸福显得多么遥远
芳菲游走的午夜,去搜寻那偶然的刹那
而任何姿态的拥抱都是徒然
风吹过之后
属于我们的一切都在不断逃逸
所有的追寻
都只是一副沉默的画图

将爱归还给雪花

是不是能握住的都是温暖的手
是不是一切悲怜的泪水都来自于爱
窗外的灯光静守着凉夜
我看见每朵花都穿着黑衣
隐藏着受伤的魅影

不说夜的空旷
不说一滴雨是如何穿透心湖激起千层浪花的
就让我的目光冰凉
就让我永远默数着永无声息的波涛
就让你的笑声在我掌心的漩涡里覆灭

阻断层层蝶浪的追逐
让原野安静下来
将爱归还给雪花
幸福和悲伤在霜冷之后
必然雪白

稿件来源:约稿
本期责编:江苏叶开,若诗

公众号ID:dbssk2007
主管单位:中共六安市委宣传部
主办单位:六安市文化广电新闻出版局(体育局、版权局)
总    编:碧宇
微刊主编:小芹
博刊主编:清凌竹叶
微刊副主编:汤圆、若诗、江苏叶开、26桥
博刊副主编:程东斌、极目千年、紫陌雪寒
站长:高山松
副站长:松山居士
编委:碧宇、小芹、清凌竹叶、高山松、松山居士、26桥、汤圆、江苏叶开、若诗、琪轩、紫陌雪寒、周曙光、程东斌、极目千年
地址:安徽省六安市佛子岭路皖西博物馆西二楼
邮编:237001
电话:0564—33700650564—3370067
网址:http://dbssk.xlwx.cn
公众号ID:dbssk2007

夏讯 发表于 2017-5-2 12:39

深刻,婉约,凄美

若诗 发表于 2017-5-4 11:57

夏讯 发表于 2017-5-2 12:39
深刻,婉约,凄美

是的,谢谢!:)

夏讯 发表于 2017-5-4 13:35

若诗 发表于 2017-5-4 11:57
是的,谢谢!

::handshake
页: [1]
查看完整版本: 《大别山诗刊》第610期||诗歌前沿||落梅成香作品